사진출처 생생정보 캡쳐
생생정보 문전성시의 비밀에서 한우 발문어 전골 맛집 이야기를 담는 뚝배기가 소개되었다.
이번에 소개된 이야기를 담는 뚝배기에서는 한우 발문어 전골이 나왔는데
사장님께서 낙지를 넣으려다가 발문어를 넣게되면서 시작된 발문어 전골 이야기를 해주셨다.
멸치, 표고버섯, 미역, 무, 건새우, 말린홍합 등 여러가지 재료로 육수를 만들고
사장님만의 과일을 이용한 비법 간장으로 육수에 감칠맛과 과일의 단맛, 그리고 맛에 풍미를 더해준다.
그리고 한우 1++등급과 발문어를 위에 올려준다.
사진출처 생생정보 캡쳐
그리고 새싹삼으로 맛과 건강을 더한다.
아무래도 새싹삼 때문에 나이 많으신 분들이 많이 오시는 것 같다.
이야기를 담는 뚝배기
경북 포항시 북구 송라면 동해대로 2760
054 - 256 - 0060
06:00 ~ 16:00 (연중무휴)
한우발문어전골 소 18,000원 / 중 27,000원 / 대 36,000원
새싹삼 추가 10뿌리 12,000원
'TV 프로그램 리뷰 > 생생정보' 카테고리의 다른 글
생생정보 추운날 생각나는 따끈한 멸치칼국수 맛집 사랑방칼국수 (2) | 2017.12.10 |
---|---|
생생정보 새우구이 무한리필 맛집 1인 16,900원 랍스타바다 (0) | 2017.12.10 |
생생정보 약초 닭한마리 전골 맛집 / 삼부자집 (0) | 2017.12.07 |
생생정보 쪽파 김치 장어탕 맛집 / 수라간 파장어 (0) | 2017.12.07 |
생생정보 대파 불고기 오일 파스타 맛집 / 포레스트 (0) | 2017.12.07 |
댓글