본문 바로가기
TV 프로그램 리뷰/생생정보

생생정보 서울식 불고기 맛집 / 손가네 곰국수

by robinpark 2017. 12. 10.
728x90
반응형


생생정보 황금레시피 코너에서 서울식 불고기 맛집인 손가네 곰국수가 소개되었다.


손가네 곰국수는 맛간장을 이용한 서울식 불고기맛집이다. 


손가네 곰국수에서 서울식 불고기의 맛간장에 대하여 알아보자. 




손가네 곰국수의 맛간장의 재료이다. 


진간장 1컵 ( 200cc )


물엿 1컵 ( 200cc )


사과, 배, 양파 각각 1/6개


물 7컵 ( 1400cc )


설탕 1큰 술


다진 마늘 반 큰 술


후추 1큰 술


위 재료를 넣고 물엿과 설탕을 녹이기 위해서 3분정도 저어준다.


물을 많이 넣어주는 이유로는 


물로 인해서 염분이 낮아지고 고기에 삼투압을 억제시켜주는 역할을 한다. 


그래서 고기의 식감이 질겨지는 것을 막아준다.


이렇게 하면 맛간장은 준비가 끝난다.


이제 서울식 불고기를 만들어보자. 



서울식 불고기의 재료는 


소 앞다리살 ( 720g )


맛간장 8컵 ( 1,600cc )


팽이버섯 1봉지


새송이버섯 2개


양파 1개


대파 1개


재료들을 넣고 양념을 골고루 묻혀준다. 그리고 따로 숙성은 안하고 바로 조리해도 된다.


7분정도 센 불에서 조리를 하고 3분정도 약한불에서 마무리를 하면 끝난다.


                                                                                                                         사진출처 생생정보 캡쳐



손가네 곰국수


서울 성북구 성북로 15길 8


02 - 743 - 8937


오전 11 : 00 ~ 오후 9 : 30 / 2,4주째 일요일 휴무


서울식 불고기 25,000원


728x90
반응형

댓글