728x90
반응형
사진출처 생생정보
생생정보 내 맛대로 했다 코너에서 오리 한상 100,000원 맛집 양손의 즐거움이 소개되었다.
양손의 즐거움에서는 4인 기준 오리 한상을 100,000원에 즐길 수 있다.
사진출처 생생정보 캡쳐
인삼, 사과, 배, 포도, 토마토, 머루 등 12가지 산야초 발효액을 넣어서 오리고기를 24시간 숙성시킨다.
산야쵸 발효액의 풍부한 미생물들이 오리고기의 육질을 부드럽게 숙성시킨다.
숙성된 오리고기를 그대로 구우면 오리로스가 되고
숙성된 오리고기에 참기름과 고추장, 고춧가루, 발효액으로 만든 양념장을 섞어주면 오리주물럭이 된다.
사진출처 생생정보 캡쳐
오리 한판에는 오리와 버섯 그리고 채소들이 같이 구워지는데 채소도 계절에 따라 직접 기른다.
추운 겨울에는 실내에서 새싹 채소를 기르고
봄 여름에는 직접 기른 가지, 당귀, 어수리, 질경이, 취나물, 말린 양배추를 오리고기와 함께 굽는다.
고기와 버섯, 산야초 나물이 어울어진 오리 한판이 완성된다.
사진출처 생생정보
그리고 마지막 마무리를 장식할 사골 육수 샤부샤부가 등장한다.
줄돔, 장어, 소 내장, 해파리 등 제철 재료들을 이용하여 사골 육수 샤부샤부를 먹으면 마무리다.
양손의 즐거움
경기도 안산시 단원구 화정천서로 3길 13-1
031-403-9151
오리 한상 100,000원 (4인 기준)
728x90
반응형
'TV 프로그램 리뷰 > 생생정보' 카테고리의 다른 글
생생정보 연 매출 14억! 순댓국 맛집 / 한국순대 (2) | 2017.12.16 |
---|---|
생생정보 대왕돈가스떡볶이 맛집 / 욘세떡볶이 (2) | 2017.12.16 |
생생정보 대왕 쭈꾸미 해물찜 맛집 / 마산 아구찜 (0) | 2017.12.14 |
생생정보 시래기 닭매운탕 맛집 / 선바위 메밀장터 (0) | 2017.12.14 |
생생정보 갑오징어 해물 소갈비찜 맛집 / 갑이랑쭈순이 (2) | 2017.12.13 |
댓글