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Egg Fired Rice
계란볶음밥
재료 : 계란 3개, 파 조금, 간마늘 조금, 표고버섯 조금, 소시지 3개
난이도 : ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆★★
재료를 보기좋게 담아둔다.
재료를 보기좋게 썰어둔다.
기름에 파 향과 마늘의 향을 입히기 위해서 약한 불에 천천히 노릇노릇 하게 익힌다.
가장자리가 노릇노릇해지면서 파와 마늘의 향이 충분히 올라오면 남은 재료를 넣는다.
볶던 재료를 한 곳으로 밀어놓고 계란에 담궈놓았던 밥을 볶는다.
어느정도 볶아진 밥이랑 재료들을 섞어서 한 곳으로 밀어놓고 남은 계란 1개를 넣는다.
남은 개란 하나를 섞으며 익혀준다
계란이 80%정도 익어갈 때 쯤 불을 끄고 밥과 섞을 준비를 한다
밥과 섞고나면 큰 계란 덩어리들이 보일 것이다.
마지막으로 한쪽에 간장을 넣고 살짝 태우듯이 졸여준다음 밥과 섞는다.
그러면 간장에 의하여 풍미가 배가된다
완성된 계란볶음밥의 모습
이런 식으로 도시락을 만들어도 좋을 것 같다.
계란볶음밥을 만들면서...
사진을 찍어가며 요리를 하다보니 시간이 오래걸리는 단점이 있다.
또한 오버쿸이 되버리고 조금조금씩 깜빡하고 넘어가는 과정이 생긴다.
굴소스가 들어갔으면 더 맛있었을텐데 라는 아쉬움이 남는다.
말그대로 계란볶음밥이라 계란의 맛이 강하게 느껴진다.
다음에는 어떤 요리를 해볼까?
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