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생생정보 딱 하나 바꿨을 뿐인데 코너에서 해물 꽃게탕 맛집 하선재 간장게장이 소개되었다.
해물 꽃게탕 맛집 하선재 간장게장에서는 꽃게탕 국물의 시원한 맛과 담백한 맛을 더하기 위해서
사골육수와 채소육수와 사골육수를 섞어서 사용하고있다.
육수의 시원한 맛과 담백한 맛을 위하여 여러 방법으로 시도하던 중 사골육수가 가장 뛰어나다고 하였다.
사과, 양파, 생강, 마늘, 대파, 고추, 고추씨를 넣은 물을 푹 끓여서 채소육수를 만든다.
그리고나서 미리 준비해놓은 비법 사골육수를 이용하여 8 : 2의 비율로
기존 맛에 사골육수의 맛이 너무 강하지 않게 잘 섞어준다.
사진출처 생생정보 캡쳐
싱싱한 꽃게와 해산물 위로 비법 사골육수를 넣고 푹 끓여주면 완성!
하선재 간장게장
서울 송파구 올림픽로 34길 27-22
02-406-6860
매주 월요일은 휴무입니다.
금어기와 조업량이 적은 시기에는 냉동꽃게를 사용할 수 있습니다.
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